;

Как и кем осуществляются демонтажные работы по металлоконструкциям

13 сентября 2016 в 09:30:35

Кто предоставляет услуги

Обычно сфера деятельности производств, осуществляющих приём и приобретение металлов, включаются и услуги по демонтажу конструкций из металла разного уровня сложности и их дальнейшая утилизация. Все услуги оказываются целым комплексом. Демонтаж обычно осуществляется с дальнейшими вывозными мероприятиями деталей для новой их переработки.

Демонтаж металла

Некоторые детали из металла на обрабатываемых конструкциях обладают самыми разными габаритами и толщиной, поэтому их принято делить на категории и типы. Продавая/покупая металл, специалист производства по переработке металлолома поможет установить покупателю/продавцу категориальную принадлежность товара. Это услуга называется категоризацией. Также специалист подскажет, относится ли выбранная конструкция к материалам, соответствующим стандартам и ГОСТам, заявленным на сегодняшний день, а также сориентирует по цене.

Как правило, демонтажные работы производятся на основе договорённости как с различными производствами, так и с конкретными людьми. Сделка в каждом из случаев сопровождается документально.

Порядок работ

Организации, осуществляющие деятельность по приёму металлолома, выполняют работу и по очищению строительных территорий от ненужных металлических конструкций. Предоставление одним предприятием осуществление подобных услуг в несколько раз уменьшает временные и финансовые затраты заказчика. В перечень осуществляемых работ, кроме демонтажа непосредственно самой металлической конструкции может включаться и демонтаж:

  • различных станков;
  • старых автомашин;
  • неисправных механических устройств;
  • нефункционирующих предметов оснастки;
  • старого инвентаря;
  • списанной с производства техники.

Демонтажные работы осуществляются профессиональной бригадой, члены которой всегда готовы оперативно организовать выезд на место и выполнить свои обязанности качественно. Весь рабочий процесс осуществляется с применением профессиональных инструментов, а также специальной техники.

Вывозится металлолом, как правило, силами компании, которая применяет транспорт, назначенный для перевозки тяжёлых грузов. В некоторых случаях эту ответственность берёт на себя компания, занимающаяся переработкой.

Стоимость услуг

Стоит отметить, что любой такой труд, имея ряд своих нюансов, оценивается по-разному. На итоговую его стоимость будут влиять такие моменты, как:

  • объём выполняемых работ;
  • величина трудозатрат;
  • месторасположение объекта.

Все вышеуказанные факторы будут расписаны, аргументированы и указаны в соответственных платёжных бумагах