Переработка домашней техники и ее доставка на металлолом

20 сентября 2016 в 09:01:25

У многих людей, особенно в сельской местности есть хоть какой-нибудь неработающий электроприбор, которому боле тридцати лет. Ввиду отсутствия там пунктов приема лома, техника остается дома, занимая место, или же просто выбрасывается на свалку. Объяснить сохранение старого черно-белого телевизора или холодильника можно тем, что хозяева мотивируют «прибор хороший, нужен только ремонт».

Преимущества сдачи бытовой техники на лом

Среди многочисленных споров на тему «Зачем вообще нужно сдавать?» стоит выделить несколько моментов, которые будут выгодны вам:

  • освобождение места под мебель или новые приборы;
  • небольшое, но все-таки денежное вознаграждение;
  • меньше разрастаются свалки: особенно актуально для тех, кто живет рядом с подобными полигонами.

Быттехника в металлолом

Что делать с мелкой техникой

Перед сдачей телевизора или монитора (ЭЛТ) не рекомендуется залезать при помощи отвертки внутрь. При неправильной работе с трубкой можно получить сильный электрический разряд. Мелкая техника вроде магнитофонов, радиоприемников или телефонов не имеет никаких подобных мер предосторожности. Вы можете снять интересующие вас радиодетали, если они в рабочем состоянии, и проверены тестером.

Перевозка чего-нибудь намного тяжелее

Доставка холодильника и стиральной машины к пункту приема – намного труднее. Учитывайте то, что эти приборы имеют довольно большие вес и габариты. Далеко не у каждого есть микроавтобус, чтобы перевезти все это хозяйство. А вот нанять человека с легковым автомобилем с прицепом – намного проще и дешевле. Главное при перевозке такой техники – надежное закрепление, без которого холодильник будет подпрыгивать и летать при наезде на каждую дорожную яму.

Еще одна проблема при доставке крупных приборов – как переехать железнодорожный мост безопасно. Многие из них имеют арочную конструкцию, и при возможности лучше такой мост объехать. Но если выхода нет, то будущий металлолом закрепляется всеми возможными ремнями и цепями в прицепе так, чтобы он не мог даже сдвинуться с места. Особенно это актуально, если холодильник высотой больше, чем длина прицепа. Перевозить такое в стоячем положении – себе дороже.

Может вам покажется, что сдача домашних электрических предметов – затея бесполезная, то подумайте о том, что в условиях постсоветской действительности – это самое разумное решение. Сортировка мусора проходит в единицах случаев. Все летит в одну большую гору и разлагается.