Безопасная доставка металлолома для сдачи

4 октября 2016 в 16:46:30

Представьте себе ситуацию: вы собрали достаточно много металлолома у себя в подвале, дома или на даче. Все это из вашей территории, не воровано. В общем, вам необходимо освободить место, ну и немного получить денег за это. Потребуется вывоз данного лома в пункт приема, а если он находится не на соседней улице, то тачкой вам не обойтись. Если есть небольшой грузовик или прицеп для легкового автомобиля – отлично. Если нет, то вам придется нанять. Лучше всего это сделать со знакомым вам человеком, у которого есть такие средства перевозки груза.

Перевозка металлолома

Что необходимо сделать при транспортировке лома в пункт приема

Теперь кратко о главных особенностях перевозки и советах, чтобы не попасть в неприятную ситуацию:

  • старайтесь сложить весь груз как можно аккуратнее: это сэкономит место на кузове или прицепе, что позволит погрузить больше;
  • не перегружайте прицеп – это способно его повредить;
  • если некоторые части арматуры длиннее, чем место, куда вы ее складываете, вам необходимо ее закрепить;
  • желательно накрыть прицеп (кузов) при перевозке брезентом, а если вы все повезете на крытом грузовике – все пойдет намного лучше;
  • обязательно проверьте, закрыты ли борта, чтобы ничего не вывалилось на дорогу и на машины, что едут позади вас;
  • если вы знаете, где находятся посты дорожных служб, то лучше избегать встречи с ними при открытом грузе: не смотря на то, что есть провозглашенная презумпция невиновности, ее никто не соблюдает. Инспекторы начнут сразу предъявлять претензии, что ваш груз краден, даже если это вообще не так. Либо накрывайте груз, либо объезжайте.

Берегите автомобиль, на котором перевозите

Заранее продумайте маршрут передвижения. Вам нужны более или менее нормальные дороги, по которым можно проехать с большим количеством металлолома. Любой скачек на выбоине способен повредить транспортное средство, а ремонт может обойтись дороже, чем та прибыль, которую получите от сдачи металла.

Дополнительные меры для повышения комфорта при перевозке

Если у вас есть болгарка, то вы можете несколько облегчить задачу с доставки металлолома. Сложные конструкции или длинные куски арматуры лучше улягутся, если они будут распилены. В самом транспортном средстве или прицепе проложите какое-нибудь покрывало из гаража – оно будет смягчать силу ударов при тряске в пути, лишнего грохота, а также убережет от царапин. Даже если сдача лома не принесет особой прибыли, вы расчистите место у себя.