;

Металлолом из двора квартирного дома

4 октября 2016 в 16:35:48

Если вы проживаете в квартирном доме, которому как минимум 40 лет, то там наверняка есть очень старая детская площадка, которой никто не пользуется по назначению. Более того: те повреждения, что появились за годы эксплуатации и еще более долгого простоя, стают опасными для окружающих. Это может быть торчащая труба от турника или же валяющаяся на земле проволока, об которую очень легко зацепиться, а в летнее время – еще и ранить ногу и занести инфекцию. Лучшим способом из сложившейся ситуации будет сдача в пункт приема металлолома всего, что представляет опасность для жильцов, детей, а также домашних животных.

Старые детские площадки

Главное – делать все легально

Для того чтобы все прошло без проблем необходимо провести подготовительные работы, которые включают в себя:

  • оповещение всех жильцов о том, что предстоит сдача старой детской площадки и спортивного инвентаря – это необходимо для отсутствия недоразумений (везде есть люди, которые поймут неправильно, и вызовут полицию для разбора ситуации);
  • если ваш дом находится на балансе ЖЕК, то подайте заявку им про демонтаж старой и установку новой детской площадки;
  • если же ваша многоэтажка под самоуправлением, то просто необходимо самим согласовать замену.

Старый забор способен нанести увечья

Очень часто старые хрущевки находятся рядом с частным сектором, от которого отделяет сеточный забор, чаще всего установленный не владельцем земельного участка, что граничит с вашим двором. Такие заграждения часто бывают повреждены: торчащие металлические проволоки, которые способны проколоть часть тела человека или живого и просто нанести царапину. Чтобы сменить заграждение на новое, а старое сдать в металлолом, вам необходимо проделать тоже самое, что и описано выше плюс:

  • при хороших финансовых возможностях владельца частного дома, он может сам построить забор, за которым будет лучший присмотр –  вещи лучше сохраняются, если у них есть конкретный владелец. «Ничейное» имущество будет приносить только вред окружающим;
  • если постройка нового забора ложится на плечи вашего двора, то ни в коем случае не используйте сеточный – он опасен по вышеназванным причинам.

Сдача металлолома из двора квартирного дома – это процесс не для получения дохода, а для улучшения условий проживания и благоустройства. Поэтому вы должны быть готовы к смене площадок и спортинвентаря. Позаботьтесь о месте утилизации лома заранее, чтобы подготовить свободное место под новую детскую площадку.