Пустые баллончики из-под дезодоранта – тоже металлолом

17 октября 2016 в 09:29:55

У любого человека возникает рано или поздно проблема – куда девать баллончики из-под дезодорантов, пены для бритья или даже пустые газовые баллончики (как для зажигалок, так и перцовые). Разумеется, для того, чтобы получить достаточный доход от сдачи алюминия или жести с таких емкостей, их необходимо сдать много.

Хранение пустых баллончиков вне квартиры или в ней

Местом для хранения чаще всего стает подвал (или просто полка в ванной, если такого металлолома мало), где вполне может пройти разгерметизация емкости. На этот случай лучше не держать баллончики рядом с газовыми трубами или водопроводом. Но хранение – не главное. Важнее будет подготовка к непосредственно сдаче сырья на переработку.

Утилизация баллончиков - металлолом

Как действовать так, чтобы не навредить ни себе, ни кому-то другому

Для того чтобы подготовить жесть и алюминий к сдаче, необходимо провести следующие операции. От них зависит не только удобство хранения, транспортировка, но и ваша безопасность:

  • в первую очередь убедитесь в том, что внутри емкостей вообще ничего нет: для этого достаточно встряхнуть ее. Если есть дырка в металле – скорее всего, остатки есть на дне. Не спешите распиливать или подвергать давлению. Был случай при уборке территории возле дома, когда в урну, где горел мусор, бросили, казалось бы, пустой баллончик из-под дезодоранта – даже при маленьком количестве прогремел громкий взрыв. Поэтому снимите сначала распрыскиватель, а потом принимайтесь за дальнейшие манипуляции;
  • обязательно промойте холодной водой все внутренности для того, чтобы убрать окончательно остатки газов и определенных средств;
  • особое внимание обратите на перцовые или баллончики для зажигалок: они естественно, могут заправляться, но при получении повреждений, которые переходят в пробоины, стают непригодными для дальнейшего использования. Все, что внутри, будет распрыскиваться больше на вас или в помещение, где вы живете. Если перцовый газ только причинит неприятные ощущения и боль в глазах, то газ для зажигалок взрывоопасен;
  • после полной очистки емкостей вы можете быть спокойны за свое здоровье и безопасность – принимайтесь за распиливание баллоны из-под средств для гигиены, а газовые не трогайте – хватит того, что вы прочистили внутри.

Таким образом, сдача металла с небольших емкостей для хранения может не только слегка пополнить ваш кошелек, освободить место, но и обезопасить вас от отравления прямым попаданием газа внутрь жилого помещения.