;

Детали с огнестрельного и пневматического оружия на лом

25 октября 2016 в 15:57:59

Немногие люди владеют легальным огнестрельным оружием. Немного больше имеет на руках пневматические или травматические пистолеты. Конечно, они стоят реальных денег, но приходит время, когда использование такого оружия стает опасным из-за неработоспособности и невозможности ремонта конструкции. Адекватным способом избавиться от нерабочего оружия является сдача в металлолом.

Сдача оружия в металлолом

Факторы, которые принуждают к сдаче оружия на лом

Причин для сдачи на лом пистолета или ружья (а также их деталей) несколько:

  • оплавление или коррозия частей конструкции внутри корпуса изделия из-за ненадлежащего ухода, что делает невозможным нормальное использование по назначению;
  • внешние повреждения ствола вроде искривлений, которые нельзя исправить ремонтом;
  • желание человека, что владеет оружием, избавиться от него по каким-либо этическим причинам.

Малейшая неровность внутри ствола оружия может привести к неправильному прицеливанию, следовательно, к вероятным травмам окружающих. Поэтому, чтобы продлить жизненный цикл ружья или пистолета желательно регулярно его осматривать самостоятельно, вытащив перед этим боеприпасы, или же отдать на профилактику специалисту.

Обязательно зафиксируйте факт уничтожения

Другой проблемой при сдаче оружия на лом, является необходимость снять с регистрации единицу, и чтобы было свидетельствование определенных органов по надзору. У вас в таком случае должны быть все подтвердительные документы, что пистолет или ружье уничтожены из-за того, что они не подлежат ремонту. В противном случае, ствол будет считаться утерянным. Это особенно помогает, если недалеко произошел неприятный случай с оружием.

С пневматикой все гораздо проще – никаких разрешительных документов не нужно, поэтому, такие виды оружия никто не учитывает в статистике и его никто не проверяет. Хочется предостеречь любителей сдать все, что плохо лежит. Если вы находите гранату или снаряд, похожий внешне, то не стоит брать его в руки, а уж тем более, распиливать, как это любят делать охотники за металлом. Что может случиться, объяснять не стоит. Лучше вызвать бригаду саперов для уничтожения.

Таким образом, если вы хотите избавиться от безнадежного оружия (в плане ремонта) или их отдельно взятых деталей, то лучше их отдать на переплавку. Так вы освободите немного свободного места, а также сможете приобрести новое оружие в случае необходимости.