;

Сбор лома с автосервисов

25 октября 2016 в 16:18:28

Автомобиль, как и то, что находится внутри него, не вечно, поэтому автовладельцу необходимо время от времени обращаться в автомастерскую за услугами ремонта. С неметаллическими расходными материалами вроде силиконовых трубок, прокладок, сальников и тому подобных, все ясно. Все они отправляются в мусор или на переработку, но эти предметы не выдают на руки владельцам машины. Но вот есть проблема с отработанными частями транспортного средства. Это часто стают тормозные колодки, части кузова, иногда даже двигатель (или его составные части).

Лом автомобильных запчастей

Сложности с перерегистрацией

Вопрос об утилизации металлолома с автосервисов не отрегулирован законодательно, поэтому в случае заинтересованности в дополнительном заработке с лома вашего автомобиля, вам нужно оговорить в договоре, что вы вывезете все отходы работы автомобильного мастера после сдачи отремонтированной машины. Определенную сложность представляет смена двигателя:

  • значительный вес не позволит вывести старый самостоятельно на легковом автомобиле;
  • каждая подобная деталь имеет свой уникальный номер, который зарегистрирован в соответствующих органах (аналогично с кузовом), поэтому необходима перерегистрация;
  • времени на эти процедуры может пойти много, при этом нежелательно ваше появление за рулем с новым мотором до тех пор, пока все не будет прописано в бумагах, иначе вас просто примут за угонщика.

Проводите ремонт в лицензированных заведениях

Если же вы решили оставить уже отработанные детали транспортного средства, то помните, что внутренности могут пойти в другую машину (после небольшого ремонта в незарегистрированном автосервисе). Требуйте всех подтвердительных документов, что определенные запчасти были или будут переработаны.

Сервисы, в свою очередь, должны иметь заключенный договор об утилизации лома с одной отдельно взятой компанией. Это им выгодно не только по причине возможности заработать дополнительные деньги, но и в этом случае освобождается достаточно места, в котором невозможно было что-то найти, особенно в случае срочного ремонта.

Так, сбор отходов от автосервиса может стать прибыльным бизнесом, основная часть которого – сдача металлолома. К тому же – это самая простая часть работы по утилизации, которая является более легкой, чем сдача тех же покрышек или масляных фильтров. Последние необходимо еще и очистить от нефтепродуктов так, чтобы они не попали в окружающую среду.