Лом прямо из квартиры

31 октября 2016 в 17:40:50

У любого человека (даже того, который не владеет автомобилем или подобной техникой) накапливается определенное количество металла. Это касается мелких вещей, пришедших в негодность из-за поломок, коррозии или просто неактуальности для владельца. Среди таких предметов встречаются обычные канцелярские скрепки (те, что в тетрадях и другие виды для временного скрепления бумаги), замки, гвозди, обрамления некоторых зеркал. При сборе такого вида лома нужно понимать, что для получения хоть какого-нибудь дохода необходимо собрать достаточно большое количество.

Металлолом из квартиры или дома

Причины и поводы для посещения пункта приема

Есть несколько причин, почему лучше избавиться от мелких металлических вещей, пришедших в негодность:

  • замки (навесные и врезные): проблема больше относится к последним из-за вероятности, что их потом невозможно ни закрыть, ни открыть. Это доставляет крупные неудобства владельцам квартир, которые не могут ее открыть с первого раза. Если дверь плохо открывается – это сигнал к замене изделия;
  • скрепки: со временем данная часть канцелярии начинает схватываться ржавчиной. Кроме этого, при взятии в руки возникаю неприятные ощущения при пользовании. Сами предметы могут ранить человека, особенно если они будут разбросаны по всей квартире;
  • другие вещи из металла: рамки зеркал, кухонные приборы низкого качества, гвозди, болты, гайки. Данная категория просто забивает свободное место в доме и мешает дальнейшему обустройству. Ржавый гвоздь долго не удержит конструкцию, в которую он забит, а рамки, скажем, разбитых зеркал просто занимают место.

Владельцы почтовых ящиков в подъездах многоэтажных домов испытывают трудности с открытием и выемкой корреспонденции. Единственное, что можно сделать в этом случае без открытия замка – приподнять ящик (определённый вид позволяет это делать, но это крайне неудобно). Дальше лучше менять замок, а старый сдать.

Можно продлить «жизнь» небольшим вещам из металла

Для более долгого хранения металлических предметов и их службы лучше всего хранить их в закрытом месте, где не будет влаги. Особенно важно это в неотапливаемых домах ранней осенью или весной. Замки желательно смазывать для лучшего движения и взаимодействия с ключами.

На то, чтобы стать отдельным видом лома претендуют диски (CD, DVD) с алюминиевым (их большинство) и золотым напылением. Но вряд ли найдется тот, кто отделит массу от пластикового корпуса. К тому же никому не хочется терять важную информацию, даже если она частично была утеряна.