Избавляемся от старого чугуна

28 ноября 2016 в 17:30:18

Хранить длительное время и не использовать в прямых целях чугун – достаточно вредно, поскольку этот процесс сосредоточен в таких плоскостях:

  • чугун отлично привлекает пыль и грязь, следовательно, ухудшаются показатели чистоты;
  • со временем на нем могут образовываться коррозийные участки;
  • потеря в цене.
  • Стоит детальней остановиться на том пункте, что если вы не используйте чугун, зачем его хранить? Воспользовавшись услугами профессиональной компании, вы с легкостью можете избавиться не только от старых утюгов, но сдать на лом поверхности печей, которыми ранее отапливали дома. Учитывая достаточно большой вес объектов, а также их повышенную габаритность, можно воспользоваться услугами бригаду по демонтажу и вывозу. При этом вы получаете весомое финансовое вознаграждение. Среди мелких объектов компания принимает сковороды, кастрюли, утюги, предметы декора.

    Переплавить чугун в домашних условиях просто не возможно, поскольку необходимо не только доменная печь, но и достаточно высокая температура. Отметим, что сдавая этот вид лома, вы помогаете улучшить экологическое состояние планеты, поскольку компания напрямую сотрудничает с металлургическими комбинатами, специализирующимися, в том числе, и на вторичной переработке.

    Избавляемся от старых труб

    Еще 50 лет назад чугун был основным материалом для формирования труб, но в своем составе они имели большой процент фосфора. Отметим, что сегодня эти трубы признаны небезопасными для человека и от них необходимо отказываться, отдавая предпочтение биметаллу или пластику. Первый случай, когда речь идет об отопительной системе, второй – о сантехнических приборах. Вы можете заказать услуги демонтажа, поскольку специалисты компании точно понимают, как правильно перекрывать стояки и спиливать фрагменты. Полученные деньги вложите в новые отопительные приборы и сохраните бюджет в целостности.

    Что влияет на граничную и конечную стоимость:

  • состояние чугунного лома;
  • наличие коррозийных участков;
  • необходимость демонтажа;
  • наличие дополнительных примесей.