;

Не повторяем ошибки Бангладеш

9 декабря 2016 в 09:53:20

Правильная утилизация

Сегодня разборка кораблей производится с целью дальнейшего использования металлолома для новых суден. Это выгодней более, чем в 2 раза, нежели добывать руду и плавить ее на металлургических комбинатах. В связи с тем, что разборка производится подручными средствами и несертифицированными работниками, количество травм и смертей просто зашкаливает. Компания, которая длительное время работает в Санкт-Петербурге и регионе, использует только безопасные методы, а разборка промышленного лома проходит достаточно быстро и надежно.

Основные требования к разборке лома:

  • тщательный анализ природы материала для определения его стоимости;

  • обеспечение демонтажа и вывоза только специальной техникой;

  • обеспечение норм безопасности;

  • первичный анализ состояния объекта;

  • уборка отходов за собой.

    Ошибки Бангладеш, которые не стоит повторять

    Из-за того, что разборка происходит неквалифицированными работниками и подручными средствами, лом судов постоянно накапливается. Продукты коррозии попадают в воду и почву, тем самым, провоцируют рост различных инфекционных и даже онкологических заболеваний.

    Во-вторых, нарушение технологии разборки провоцирует склад мелких объектов, которые засоряют окружающую среду. Стоит обратить внимание, что по оценкам ООН именно эта страна входит в тройку лидеров самых загрязненных мировых территорий.

    В-третьих, подручные средства и фактически неавтоматизированный процесс провоцирует массовые смерти и травмы. Компания же следит за соблюдением всех правил и технологий, поэтому допускает к работе только предварительно проинструктированный персонал. Обратите внимание, что мы готовы также разобрать ваше старое пассажирское или грузовое судно, при этом расчет металла будет самым выгодным во всем регионе.