;

Сотрудничество с медицинскими учреждениями

9 декабря 2016 в 10:30:39

Практика безопасности и надежности

Технология правильной утилизации игл и отработанного материала стала достаточно популярной в европейских странах и в США, где основной акцент делается именно на безопасности не только пациентов, но и обслуживающего персонала. Иглы с фрагментами биологических продуктов выступают очагом распространения инфекций, поэтому их не только надо правильно собирать, но и в дальнейшем утилизировать. Кроме отдельных контейнеров, они не вывозятся на общие «свалки», а полностью утилизируются, чтобы сократить риск распространения инфекций и формирования пандемического состояния.

Способы приема медицинской стали:

  • отработанные иглы и одноразовые инструменты;

  • старые хирургические инструменты;

  • отработанные штифты, спицы и другие системы для поддержания опорного аппарата в норме.

    Вызов специальной бригады

    Вывоз такого материала требует тщательной подготовки, а также наличие специальных герметических контейнеров, которые обеспечивают сохранность инструментов. Далее материал вывозится на специальные фабрики и под воздействием высокой температуры и ультрафиолетового излучения перерабатывается на новые. Подобный подход позволяет снизить стоимость инструментов на рынке, а также обеспечить экологический порядок в атмосфере.

    Самовывоз или работа с обслуживающей бригадой

    Многие клиники, госпитали и другие учреждения, находящиеся в Санкт-Петербурге и области вывозят продукты самостоятельно; некоторые уже успели оценить преимущества пользования услугами специальных бригад.

    Во-первых, вы можете установить удобное время и дату; во-вторых, сформировать автоматический календарь вывоза. В-третьих, вам не надо искать свободных людей, которые будут заниматься такой работой.

    Медицинская сталь оценивается достаточно дорого, а в формировании верхней границы берется во внимание вес и тип инструментов для утилизации или переработки.