Почему нельзя хранить старый черный лом в помещениях

20 декабря 2016 в 11:15:32

Порой из-за экономного подхода в работе, многие стараются хранить в гаражах, домах или пристройках огромное количество черного металла, который, возможно, когда-то им пригодится. Дело в том, что подобная практика чревата не только созданием большого захламления помещения, но и тем, что вы можете просто подорвать своей здоровье. Отметим, что при длительном хранении без эксплуатации черный металл становится покрытым коррозийными участками, которые провоцируют:

  • образование раковых опухолей из-за высокого содержания примесей металла;
  • нарушение правильной работы дыхательной системы;
  • повышенная травмоопасность, особенно там, где имеются дети.

Также стоит обратить внимание на тот факт, что с годами металлические конструкции теряют свою внешнюю привлекательность, становятся ветхими и падают в цене. Избавляйтесь от этого склада непосредственно тогда, когда вы понимаете, что вам ни трубы, ни батареи, ни другие объекты уже не понадобятся.

Как организовать сдачу лома?

Благодаря компании, которая длительное время на рынке, можно получить неплохие деньги за сдачу лома. При этом, если у вас имеется большое количество металла, закажите выезд специальной бригады для погрузки и вывоза, либо же при небольшом содержании, просто самостоятельно погрузите металл и вывезите в приемные пункты, которые равномерно распределены по Санкт-Петербургу и области.

Ценовая политика на черный лом формируется в связи с общим весом, а также учитывая состояние конструкций. Не последнюю роль играет необходимость демонтажа.

Компания готова вывезти и тот лом, который по каким-то причинам вы просто храните, как память. Например, корпус от старого авто; разумеется, что транспортное средство уже никогда не поедет, поэтому не зачем травить себя и окружающих, а лучше быстро сдать такой вид металла и получить выгодное преимущество - неплохие деньги, которые можно вложить в покупку нового авто. Большой плюс, что освободится место для хранения.

Положительные моменты сдачи лома

Черный лом применяется по классам, и соответственно, имеет разные расценки на этот вид товара. Мы готовы забрать с вашей квартиры или гаража все, что только создает хлам и мусор, и отдать металл на вторичную переработку, таким образом, вы дополнительно внесете в клад в развитие экологической культуры населения.