Положительный азиатский опыт в переработке металлолома

20 декабря 2016 в 11:30:04

Учитывая то, что запасы металлической руды с каждым годом становятся все меньшими, многие европейские и азиатские страны уже давно ушли от работы по выработке и плавки металла, организовав цикл вторичной переработке. Пожалуй, рекордсменами в этом аспекте можно назвать Корею и Японию.

Почему компании выбрали такой подход?

  • территориальное расположение стран достаточно далекое от места активной выработки угля и руды;
  • забота об экологической составляющей страны;
  • постоянная потребность в металле, поскольку много механизмов и авто изготавливаются именно с него.

Циклическая обработка дает свои результаты

Прежде всего, этот подход позволяет заметно экономить ресурсы на доставку руды или металла в страну и освобождает заказчиков от уплаты таможенного собора. Например, в Японии более 95% всего металлолома отправляется на дальнейшую переплавку, в Южной Корее - этот показатель немного ниже - до 75%.

Переплавка обеспечивает людей большим количеством рабочих мест, при этом не влияет негативно на экологическую ситуацию в стране. Процесс вторичной обработки куда безопасней, нежели стартовая плавка чугуна и стали, а учитывая сейсмически активную зону Японии, то организовать металлургические комбинаты очень сложно и рискованно.

Отметим, что в России на экспорт идет более 40% всего черного лома, когда в Японии - только 1%.

Финансовая эффективность переработки

Подобная практика особенно важна на этапе организации предприятия. Стоит обратить внимание на тот факт, что б/у металл более устойчивый, поскольку не потерял своих показателей прочности в процессе первой эксплуатации. Его переработка занимает меньше времени, требует меньше производственных мощностей и затрат по электроэнергии. Выгода на лицо. Сдать свой лом можно благодаря компании, как при помощи классического самовывоза, либо же заказать бригаду специалистов для демонтажа и погрузки "под ключ". При этом вы получите отличную денежную компенсацию, фактически за мусор, который вам никогда не понадобиться в наличном или безналичном варианте.

Компания по приему лома сотрудничает, как с отечественными, так и иностранными корпорациями по вторичной переработке сырья. Клиент же получает преимущества на всех этапах сотрудничества, начиная с высокой цены за больший объем цветного или черного лома для сдачи.