Вторичная переработка металлолома

29 декабря 2016 в 10:28:37

Использование металлических конструкций и деталей с целью переработки для создания других деталей постепенно выходит на другой, массовый уровень. Отметим, что благодаря специализированным компаниям, в том числе и нашей, которая работает по Санкт-Петербургу и области, сдать металл можно очень быстро, просто и получить при этом выгодное вознаграждение. При этом вы можете оформить услуги по выезду специальной бригады , помогающей в демонтаже и погрузке конструкций.

Тонкости переработки цветных металлов

  • энергии, которая добывается при переработке 1 алюминиевой банки, хватает, чтобы работать телевизору в течение 3 часов;
  • экономия энергии при переработке 1 кг. алюминия равна тому, что сожжет автомобиль, используя 200 литров бензина;
  • вторичная переработка цветного металла практически полностью безопасна для окружающей среды и е провоцирует экоцид;
  • только за период 1990–1999 гг. в мире удалось снизить до 3,5 млн. тонн выбросов, если бы металл плавили из новой руды.

Сколько природа перерабатывает металл?

Этот процесс крайне долгий, например, чтобы алюминиевая банка полностью разложилась потребуется минимум 2 столетия. Именно поэтому так быстро агломерируются промышленные свалки, а компании с передовыми позициями говорят о том, что надо металл не складировать, а перерабатывать.

Но не только цветные металлы настолько энергоэффективны и полезны для общества, когда поддаются на специальных заводах и фабриках вторичной переработке. Разумеется, что чаще всего люди сдают черный лом, который длительное время накапливается в домах, гаражах и сараях. Например, полная переработка черного лома в 500 грамм. позволяет обычной лампочке накаливания в 60 кВт. работать без перерыва целые сутки.

Изготовление стали из вторичного сырья

Именно этот способ металлургия считается одним из наиболее безопасных для атмосферы, при этом количество рабочих мест на комбинатах не снижается. Отметим, что для переплавки стали массой 1 тонна при использовании вторичного продукта удается сохранить 460 кг. угля, 16 кг. известняка и более 1 тонны железной руды. Во время плавки стали из черного лома удается получить в 4 раза больше энергии, нежели при первичной; именно эту энергию можно использовать для обогрева домов или даже дорог, как в некоторых ведущих странах мира, как Финляндия, Швеция и Англия.