;

Факты о металлоломе

29 декабря 2016 в 10:20:53

Вторичная переработка металла не началась вчера, а подобная практика известна уже более 100 лет. Благодаря тому, что сегодня предлагаются выгодные условия приема металла у физических и юридических лиц, этот сегмент выходит на новый уровень, который характеризуется:

  • приемлемой ценовой политикой, которая изменяется в зависимости от состояния металла, наличия примесей, а также общего объема для сдачи;
  • необходимости демонтажа;
  • сорта металла и его срока годности.

Яркие исторические примеры

Знали ли вы, что в 1900 году на Всемирной выставке в Париже гран-при получила железная копия моста через реку Енисей, которая отвечала оригиналу полностью, даже количеством заклепок. Построил мост Е. Кнорре, а строительство происходило на протяжении 5 лет. Основная фишка проекта, что применялся цельный сплав, который был способен выдерживать большие колебания через мост. ЮНЕСКО даже признала оригинальный мост «Вершиной инженерной конструкции», но связи с тем, что требования к судоходству и безопасности судов начали повышать, в 2007 году его разобрали. А вот его ровесница Эйфелева башня все еще стоит. Активистов волнует вопрос – куда пошел металл, по одним из данных его переплавили на другие памятники, а какие – не уточняется.

Не только промышленные задачи

Со временем общество пришло к выводу, что металлолом можно не только применять в промышленной сфере, но еще и использовать с декоративными аспектами. Так, немецкий концерн «Giganten aus Stahl» более 15 лет занимается изготовлением скульптур из откровенного мусора, который отжил свое время и больше не может приносить практичной пользы. Что интересно, из-под пера работников экземпляр выходит в единичном числе и никогда не повторяется. Многие музеи и известные мировые парки стоят в очереди, чтобы купить себе такое металлическое украшение. В России имеется более десятка парков кованых фигур, которые предлагают посетителям насладиться работами из старых деталей авто, труб, сантехники.

Чаще всего такие фигуры не раскрашиваются и подаются в оригинальном виде. Для того чтобы повысить внимание общественности к необходимости вторичной переработки металлических конструкций 8 лет назад на экраны вышел мультипликационный фильм «Волли», который демонстрирует жизнь роботов на металлических свалках, которые образовались в огромном количестве на всей планете.