Форма второй жизни металлолома

29 декабря 2016 в 10:35:42

Многие из нас привыкли, что металлолом играет роль мусора, который не несет никакой практичной пользы. Если вы до сих пор так думаете, самое время обратиться за помощью в нашу компанию, чтобы выгодно сдать лом черных и цветных металлов, а также оформить вывоз конструкций из вашего гаража или дачного участка. Наша компания работает с клиентами Санкт-Петербурга и региона по самым выгодным условиям, предлагает актуальные высокие цены и ведет наличный и безналичный расчет.

Чаще всего партии лома отправляются на металлургические комбинаты с целью дальнейшей промышленной переработки, но есть и нестандартные формы использования черного и цветного лома.

Польский уникальный опыт

В небольшом городке Прушкув имеется уникальный музей автомобилей, которые изготовлены из б/у металла. Работает музей практически 6 лет и за это время выставка увеличилась до 60 экспонатов. Работали над ними более 50 художников по металлу. Некоторые авто на ходу, некоторые – как выставочный экспонат, но главная особенность всех их в том, что они практически на 100% отвечают оригиналу, вплоть до количества болтов. Наиболее популярные металлические модели – Lamborghini Aventador, Mercedes-Benz 300 SL, Maserati GranTurismo и Bugatti Veyron.

Ювелирная тонкость обработки

Более 5 лет назад в Бразилии художник Вик Мунис представил серию работ из металлолома, которую также и назвал. Здесь можно было увидеть:

  • птиц;
  • морских коньков;
  • ящериц;
  • жаб;
  • рыб;
  • птиц.

Размер самого маленького изделия – 2 см., а самого большого до полуметра. Сегодня эти животные выставляются на аукционах, хотя изготовлены из черного металла, меди и алюминия.

Декоративные моменты постиспользвания

Здесь можно посмотреть коллекции декоров от авторов с мировым именем, которые используют черный или цветной лом, как основу для кроватей и столов, делают прозрачные перекрытия, оформляют люстры и даже создают лестницы. Особенно это характерно для стиля лофт, деконструктивизм и эклектика. Товары, выполненные их металла, фактически мусора, обойдутся ценителю роскоши и изыска в круглую сумму.

Экологический аспект

Пожалуй, вторичная переработка наибольше привлекает борцов за экологическую безопасность, поскольку не только удается сохранить ресурсы полезных ископаемых, но еще и сократить выбросы в атмосферу, получить больше тепловой энергии, которую можно направить в другое русло.