Город металлической славы

5 января 2017 в 15:48:28

Какая ассоциация рождается у вас в голове, когда вы слышите название Феррополис? – Либо это сказочный город, либо же что-то мистическое и слишком неординарное. На самом деле второе описание полностью подходит для оригинального города, сделанного из металла. Феррополис, что переводится, как «железный город», и находится недалеко от немецкого городка Грефенхайнихена, в центре государства.

Что собой представляет место?

  • бывший использованный карьер, где добывали железную руду;
  • остатки машин, которые добывали природное ископаемое;
  • огромное количество статуэток и конструкций из металлического сплава.

Выбор на организацию этого туристического города пал не случайно. Дело в том, что практически 40 лет из карьера добывали бурый уголь, который, в основном, шел на металлургическое комбинаты. В середине 90-х годов прошлого века источник был закрыт, поскольку полностью исчерпал свои запасы, но предприимчивые немцы решили не останавливаться на достигнутом, и превратить участок в популярное туристическое место.

Ставка на музей под открытым небом

Благодаря тому, что остался открытым карьер, а также осталась специальная техника для добычи угля, место сразу стало популярным среди местных жителей, а затем вышло на мировую арену. Здесь не только организовывают постоянно работающие выставки различных конструкций из металла, но также и проводят фестивали, особенно музыкальные. Организаторы делают ставку на фотозоны, обеспечение переносными пунктами для еды, но при этом основной акцент все же на металл. Вечером все объекты переливаются яркой иллюминацией, а благодаря тому, что близко расположено озеро, звук удается получить максимально чистым и объемным. Не забыли обеспечить нормальный подъезд на объект для легкой и грузовой техники.

Подготовленная сцена

Что интересно открытая сцена и ступени также сделаны из металла, подобный масштабный арт-объект еще раз подтверждает две истины. Первая – все ископаемые не восстанавливаются, шахты и карьеры, рано или поздно, все же придут в упадок. Второе – не надо складировать металл, а стоит его грамотно перерабатывать. Не зря здесь часто летом проводят съезды организации, специализирующиеся на природоохранной деятельности. Все объекты доступны для посещения и фотографирования на абсолютно бесплатной основе; исключение составляют фестивали и слеты.