;

Способы переработки металлолома

5 января 2017 в 15:43:39

Многие ученые, общественные деятели, а также владельцы металлургических компаний говорят о том, что со временем нам грозить абсолютная свалка планеты, при чем не только органическими, но еще и металлическими конструкциями. Дело в том, что свалки лома не только являются основным источником канцерогенов и загрязнения воды, воздуха окружающей территории, но и провоцируют образование раковых клеток в организме человека. Именно поэтому не только нужно избавляться от лома самостоятельно, но и правильно сдавать его.

Пользуясь услугами нашей компании, вы можете быть уверенным не только в соблюдении правил и технологий приема черного и цветного предварительная лома, но и в дальнейшей переработке, которая базируется на таких принципах:

  • сортировка в зависимости от вида, состояния и наличия дополнительных примесей;
  • обеспечение отсутствия контакта с водой и почвой, что провоцирует снижение частоты образования коррозийных участков;
  • поиск предприятия, которое займется вторичной плавкой, в том числе, и за пределами России.

Что же получает клиент?

Прежде всего, отличное вознаграждение фактически за мусор и пассивные детали, которые не используются в хозяйстве. Во-вторых, появляется свободное место в гараже или на участке. В-третьих, он присоединяется к правильно настроенной общественности, для которой экологическое благосостояние и правильная политика вторичного использования полезных ископаемых диктует стиль жизни.

Переплавка металла выгодней, нежели стартовый полный цикл

Дело в том, что черный лом в основном идет на изготовления проката, а также проволоки – деталей, которые находят применение не только на производстве, но еще и в быту. Вторичная переработка позволяет снизить цену на этот сегмент товаров, при этом качество и плотность никак не страдают.

Большой плюс, что лом можно переплавлять много раз без потери качества. Это позволяет сохранять природные ресурсы, обеспечивать людей работой и стабилизировать рынок импорта и экспорта. Например, Россия считается лидером в импорте черного лома для Японии, германии и Китая. Назад в страну он ввозится после переработке в виде иномарок и промышленных конструкций. Говоря о станках и оборудовании для предприятий, отдельно необходимо остановится на Германии и США; за последние годы и в нашей стране появляются центры переработки и переплавки черного и цветного лома.