Автомобили из металлолома: миф или реальность

10 января 2017 в 16:53:21

Несмотря на то, что за последнее время идет активная работа над созданием площадок для утилизации черного лома, привлекаются частные и юридические клиенты для сдачи отходов, заметно растет цена на этот вид продукции, – проблема правильного и рационального использования металлолома все же остро стоит не только в нашей стране, но и в мире.

Мировой опыт диктует новые веяния

Некоторые данные позволяют говорить о том, что ранее фактически мусору можно дать новую жизнь. Пожалуй, лидером в этом сегменте остается Германия, которая не только предложила и организовала парк развлечений на месте старого неработающего карьера, где добывали железную руду, но и постоянно удивляет мировую общественность новинками в этой сфере деятельности.

Более 5 лет назад трое работников концерна Giganten aus Stahl создали из металлического мусора оригинальную по размеру и деталям модель Mercedes 300 SLR ‘Uhlenhaut Coupe’. Чтобы создать такое выставочное авто, молодые люди потратили более полугода работы и использовали тысячи деталей. Модель выбрана не случайно, поскольку она была одной из самых быстрых из производимых концерном, но с 1955 года не выпускается, поскольку считается достаточно опасной для водителя.

Сегодня из б/у лома не только изготавливают коллекционные детали, но еще и занимаются промышленной переработкой, поскольку:

  • это эффективней и экономичней, нежели с нуля плавить железную руду и уголь;
  • снижается объем выбросов в атмосферу;
  • сокращается использование природных ресурсов.

Например, всего металлолома от старого авто хватает для плавки стали, но при этом планета не теряет 2,5 тонны железной руды и тонну известняка.

Сдавая свой лом на переработку, вы не только получаете хорошую сумму за материал, но и вносите свой посильный вклад в формирование экологически воспитанного общества.

Принимаем все

Благодаря широкому спектру материалов для приема, вы можете избавиться от старых труб. авто и даже сельскохозяйственной техники. если принимать во внимание мировой опыт. то стоит обозначить тот факт, Джон Лопез из Южной Дакоты дает новую жизнь мусору. так, из под его пера вышли металлические скульптуры, иллюстрирующие жизнь на ранчо. Более 15 лет художник выставляет свои произведения в музеях Америки; работы выполняются в единичном экземпляре, а некоторые из них даже стали символами городов, например, городка Буффало.