;

Факты о переработке черного лома или у планеты есть шанс сохранить свои запасы

10 января 2017 в 16:48:23

С того момента, как человечество начало промышленно заниматься плавкой стали, прошло более полтора века. Пожалуй, сегодня ни одна компания не откажется от стальных устройств, ни одна семья не отдаст свою технику, изготовленную из этого материала. Но, как бы продуктивным и эффективным не казался процесс, имеются огромный спектр рисков и вредных последствий. Среди них необходимо обозначить такие:

  • выброс в атмосферу вредного дыма, пара и мелких остатков от металла, которые провоцируют рост раковых заболеваний;
  • растущая в геометрической прогрессии исчерпаемости железной руды и угля;
  • быстрая изнашиваемость мощностей.

Разумным выходом из сложившейся ситуации можно считать вторичную переработку б/у лома. Именно поэтому и вы сможете подключиться к такому экологическому направлению и избавиться от залежавшегося черного дома, который уже не сможет выполнять свои базовые функции, а только занимает место, выступает мусором. Сдать лом можно, как самостоятельно по Санкт-Петербургу и региону, поскольку специально для этого предусмотрены пункты приема, либо же воспользоваться услугами высокопрофильной бригады, обеспечивающей демонтаж, при необходимости распил, погрузку и вывоз металлолома.

Только за минувший год было переработано более 570 млн. тонн черных металлов, но это только 8% от всего объема потребляемой продукции. Из них 55 млн. тонн было переработано в соответствии международных стандартов безопасности и качества в Америке, но и Россия не уступает, максимально приближаясь к этому показателю.

Почему выгодно избавляться от черного дома

Прежде всего, это связано с тем, что он занимает много места и с годами только портиться, появляются коррозийные участки, активизируется процесс окисления, который негативно влияет на человека. Да и зачем хранить то, что уже самостоятельно нельзя использовать? Большое преимущество, что вы можете получить денежное вознаграждение, размер которого колеблется в зависимости от объема и состояния.

Экологические аспекты

Переработка б/у металла позволяет сэкономить до 60% энергии, нежели в случае переработки железной руды. Именно этот показатель снижает также и выбросы углекислого газа в атмосферу, более, чем в половину; при этом прочность и качество материала не портится. Только в Америке за год перерабатывается столько черного металла, которых бы хватило для постройки 25 Эйфелевых башен.