Утилизация цветных металлов: мировой опыт

10 января 2017 в 16:30:31

Цветные металлы – это не только основной материал для изготовления технических инструментов и обеспечение передачи энергии по проводам, но и остается достаточно популярным объектом, без которого человечество не представляет своего развития в промышленной и бытовой сфере.

Исторические корни процесса

Практически за всю историю развития цивилизаций, ни одна нация не обходилась без цветных металлов. Со временем их стало очень много, большое количество люди просто накапливали, но сегодня благодаря сотрудничеству с опытной компанией по приему цветного лома можно избавиться от запасов на выгодных условиях. Для клиентов открываются такие перспективы:

  • возможность самовывоза, а в случае большой партии выезд специальной бригады для демонтажа и погрузки;
  • выгодный расчет в зависимости от суммарного веса и состояния материалов;
  • прием меди, свинца, алюминия от юридических и физических лиц.

Интересные цифры

Сегодня в мире идет активная стадия процесса по вторичной переработке металла. Например, ежегодно в США производится вторичная переработка с целью внедрения в промышленные объекты такого объема меди, которого бы хватило на строительство 25 тысяч Статуй Свободы. Объяснить такой прорыв можно тем фактором, что страна располагает 1/5 всех мировых запасов этого цветного металла.

Не выбрасывать, а сдавать!

Именно такой слоган использует наша компания, которая убеждена в том, что накапливать металлический мусор не надо и не эффективно. Отметим, что если собрать воедино весь лом алюминия, который выбрасывают американцы за год, можно восстановить весь воздушный флот страны. Цифры, на самом деле, завораживающие.

При этом показатели вторичной переработки также завораживают. Только за минувший год в стране было переработано 2 млн. тонны меди и практически в 2,5 раза больше алюминия. К подобным показателем приближается и наша страна.

Мы принимаем все

Именно поэтому вы можете сдать трубы, детали, а также металлические банки, которые являются сегодня приоритетным направлением в приеме цветного металлолома. Не зря именно алюминий, открытый практически 2 века назад, на сегодня является самым распространенным металлом на планете. Использование такого б/у металла в США позволило за 2015 год сэкономить 17 млн. баррелей бензина, который использует более 1 млн. автомобилей на дороге. Вывод напрашивается сам собой: избавиться от мусора дома или в гараже и обеспечить планету энергией.