;

Вторичная переработка металлолома: что надо знать о процессе

18 января 2017 в 09:27:05

Учитывая тот показатель, что финансовые затраты на выработку, а затем переплавку всех ингредиентов в чугун и в последующем в сталь постепенно возрастают, необходимо детально остановиться на таком способе экономии и бережного отношения к природе, как вторичная переработка металлолома. При чем, если говорить об цветном виде, то можно и вовсе снизить затраты на новые детали или объекты практически на 50%.

Не последнюю роль играет чистота конечного изделия. Например, деталь из меди, которая изготовлена с помощью вторичной переплавки чище аналогичной изготовленной из руды практически на 10%. Свинец же во время вторичной переработки не настолько радиоактивен. Как в случае работы с рудой впервые, поэтому удается обеспечить и нормальные условия для работы специалистов.

На лицо и экономия ресурсов, в том числе и энергии, как тепловой, так и электрической, в зависимости от того, на чем работают специальные печи на комбинатах.

Принимая во внимание все эти факторы, наша компания принимает лом у населения, а также у промышленных компаний и юридических лиц с целью дальнейшей переработки. При этом клиенты получают максимально выгодную цену и полностью прозрачное сотрудничество.

Скандинавский опыт

Швеция практически полностью перешла на вторичную переработку металла, из которого изготавливают:

  • Бытовые объекты, в том числе трубы, котлы, печки, камины, бойлера, каркасы для бассейнов;
  • Национальное сознание требует постоянно сдавать лом, который накапливается дома; это считается очень престижно;
  • Ограничение себя в использовании металлических конструкций, созданных во время первичной плавки.

Финляндия практически нога в ногу идет с соседом. Здесь рационально использовать металл учат с раннего детства; при этом на территории страны имеются комбинаты, которые и занимаются этим процессом, но только в сегменте цветной металлургии.

Рассматривая вторичную переработку лома, стоит также остановиться на том, что постоянно ведутся эксперименты и исследования в области еще большой экономии энергии и усилий на переплавку. Спонсируют их природоохранные и экологические организации, которые обеспокоены резким ухудшением состояния воздуха на плане. Одним из таких «лидеров» остается Пекин и его округа, где из-за смога от комбинатов и машин люди вынуждены ходить в защитных масках.