Что в нашем доме сделано из вторично переработанного лома?

24 января 2017 в 15:01:49

Казалось бы, что, даже живя в век информационных технологий, вокруг нас все же продолжают скапливаться пластиковые детали и огромное количества металла, который так или иначе представлен во многих вещах.

Что среди домашней утвари создано из вторичного металла?

Прежде всего, это батареи и другие коммуникации, которые изготавливаются из лома, чтобы не только не получить высокую цену, но и с целью уменьшения выработки полезных, но исчерпывающих ресурсов на планете.

Изделия из вторичного металла

На втором месте – двери и внутренние рамы окон, которые даже не заметны нашему глазу, а также элементы проволоки, болтов, гвоздей и других стыковочных строительных мелких расходников. Двери из стали – это надежный элемент в качестве защиты жилища; для того чтобы получить плотный материал используется несколько слоев переработанного лома.

Металлические каркасные конструкции в окнах должны быть прочными, чтобы выдерживать вес стекла, а также быть устойчивым к перепадам температуры и вибрациям.

Декоративная отделка

Некоторые дизайнеры, используя достаточно смелые решения, делают ставку на металлические тонкие отделки стенки с помощью рулонной стали. Часто во всех домах и квартирах можно встретить:

  • Каркасы для осветительных приборов;
  • Ножки для мебели;
  • Балковые перекрытия стен, которые впоследствии поддаются зашивке кирпичом или листами гипсокартона.

Нельзя не остановиться на том, что большинство нашей техники также создано из металла, который удается получить после вторичной переработки. Это и стенки холодильника, и корпус телевизора, и детали компьютера, телефона и планшета, части кухонной плиты и сантехники в ванной комнате.

Оригинальные объекты арт-декора

Чтобы придать атмосферы лофта, дизайнеры используют нетрадиционные скульптуры из стали. Одним из наиболее популярных авторов этих объектов является Кевин Стоун, житель Канады, который превращает фактически мусор городка Чилливак в мифических драконов, змей и даже небольших милых троллей. Он не только украшает свой двор, но и отдает фигуры в местный парк, чтобы насладиться ими могли многие. Одна из наибольших фигур – орел, который весит 8 тонн, а размах крыльев достигает 13 метров.

Помните, что складирование металла не только отражается на его стоимости, но и на вашем здоровье, поэтому сдавайте его максимально выгодно вместе с нашей компанией