Рулонная сталь – промышленный и декоративный продукт для человечества

24 января 2017 в 14:21:04

Рулонная сталь – это уникальный отделочный и промышленный материал, который используется для изготовления различных конструкций, а также для укрепления деталей или формирования каркасов и спусков. Отметим, что в 80% именно этот материал делается из черного лома способом холодной катки, поскольку, если бы он производился из чугуна во время первого цикла процесса, на полки складов он попадал бы по очень большой цене, и позволить его мог бы себе редкий клиент.

Рулонная сталь

Широкий диапазон

За счет того, что изготавливается рулонная сталь холодным методом, фактически под механическим воздействием пресса-катки, этот строительный материал характеризуется такими особенностями:

  • Толщина листа от 0,4 мм. до 4 мм. Для решения различных задач, в том числе, в помещении и за его пределами;
  • Для создания форм и наклона применяются обычные инструменты;
  • Высокие показатели устойчивости к механической деформации, потери прочности на холоде;
  • Устойчивость к химической активной коррозии;
  • Привлекательный внешний холодный металлический оттенок.

Улучшение качества

Для дополнительной защиты и укрепления используют промышленное покрытие цинком, а оцинковка более 150 лет известна людям, как универсальный материал для создания бытовых объектов, начиная от ведер и бочек, заканчивая трубами и даже столовыми приборами.

Приемлемую цену на этот материал обеспечивает еще химическая пассивность к внешним факторам, поэтому рулонная сталь транспортируется в открытых вагонах без потери качества и целостности.

Параметры эксплуатации

Работает над усовершенствованием текстуры и коэффициента прочности не только работники металлургических заводов, но и научные исследователи. Уже сегодня средний срок эксплуатации такого материала в условиях резкого перепада температур и повышенной влажности составляет 50 лет, а при максимально толерантных условиях – до 80 лет. Отметим, что этого удается достичь за счет усовершенствования химического состава, а ни увеличения толщины скатанного листа.

Сдавая свой черный лом, вы не только получаете финансовое вознаграждение, но и помогаете в организации цикличного процесса переработки стали. Дополнительно, воспользовавшись услугами нашей компании, вы можете заказать бригаду для демонтажа или погрузки, либо вывезти лом самостоятельно.