;

Цикличный процесс переработки – важный шаг на пути формирования экологически сознательного общества

24 января 2017 в 13:20:14

К сожалению, даже прожив много веков от зари цивилизации, человечество все еще находится в процессе изучения того, как можно и нужно правильно утилизировать продукты своей деятельности. Прежде всего, это касается пластика и металлолома. Благодаря профессиональному подходу компании, Вы можете избавиться от большого лома со своего дачного участка или старого склада, сдать за хорошие деньги лом со старого цеха или навсегда избавиться от уже прогнившего каркаса авто, которое стоит в гараже более 30 лет. Вы не только получите финансовую выгоду, но еще и привнесете свой вклад в развитие экологически сознательного мышления.

Цикличный процесс переработки лома

Прямые поставки на заводы

Черный лом можно использовать и в процессе создания объектов после вторичной переплавки. При этом не только экономятся исчерпывающие породы, как:

  • уголь;
  • известняк;
  • вода для остывания проката, но и удается сохранить воздух более чистым, снизить процент выбросов в атмосферу.

Отделить зерно от половы

Примерно таким же принципом пользуются заводы, которые занимаются вторичной переработкой черного лома, попадающего к нему от частных и юридических клиентов. При помощи специального мощного магнита удается определить, металлический объект или же нет, а слишком загрязненные участки отправляют в промышленные ванные, чтобы избавиться от лишних примесей и сделать вторичный сплав прочным и устойчивым.

Что делают с вторично переплавленным металлом?

Фактически, он используется на внутреннем и внешнем рынках. Для того чтобы быстро и качественно обеспечить экспорт, металл формируется в специальные формы в виде прямоугольников или квадратов. На втором месте по популярности – проволока, которая только после вторичной переплавки в металлургических печах России экспортируется более, чем в 20 стран. Для транспортировки используют промышленные судна, автопоезда и железную дорогу.

Цикличность процесса обозначена тем, что, попадая в виде брикетов или проволоки металл в США, Японию, Германию и другие страны, где особо развит автопром, он используется для производства деталей и запчастей, а затем в виде собранного авто вновь возвращается в Россию. Удивительно, но внутренний и внешний спрос на металл с каждым годом только увеличивается, в том числе, и за счет переработки вторичного черного лома