Не храните дома металлолом – это опасно

8 февраля 2017 в 16:31:04

Многие из нас создают запасы, чтобы не только уберечь себя от неприятных моментов, но и как-то на психологическом уровне обеспечить себе хоть минимальную, но безопасность. Говоря о запасливости, чаще всего нам в голову приходит огромное количество продуктов в холодильнике, а также металл, который хранится дома, в квартире, в гараже и на дачном участке длительное время. С годами он не только становится мусором, из которого мало что сделаешь, но и начинает выделять вредные канцерогенные вещества, которые негативно влияют на наше здоровье и уровень жизни.

Классификация опасности материалов: что надо знать

Сегодня существует мировая классификация продуктов по уровню и опасности для организма, которая включает 5 основных позиций:

  • На 5 и 4 месте продукты, которые вторично можно переработать или в процессе гниения они выделяют органические вещества (бумага, пищевые продукты, дерево, опилки, навоз);
  • На 3 месте табачная и цементная пыль, а также моторные автомобильные масла;
  • На 2 месте – свинцовые аккумуляторы, кислоты и остатки нефтепродуктов, а также резина и полиэтиленовые продукты, в том числе пакеты;
  • На 1 месте продукты, содержащие дефинил, а также просроченные лекарства и металл, особенно черный. Поскольку не только активно запускается процесс коррозии, но и выделяется мелкая стальная пыль.

Не зря многие страны, в которых имеется скопления металлолома, относятся к классу потенциально опасных для жизни, пожалуй, наиболее яркий пример – это Бангладеш.

Защищаем себя и окружающих

Для того чтобы максимально защитить здоровье близких, от лома необходимо избавиться. Если его на участке у вас небольшое количество, его смело можно погрузить в багажник авто и сдать в наших приемных пунктах, которые располагаются по Санкт-Петербургу и всему региону. Ели же объекты большие, требуют предварительного демонтажа, распила и погрузки, – вы с легкостью можете заказать выезд бригады, которая все это сделает за вас. Отметим, что даже самые безобидные объекты, например, старый трубопровод на участке из труб черного металла, с годами может стать источником болезней. Проникая в воду, он разрушает клетки кожи и всего организма, а проникая в почву, насыщает растения вредными веществами, которые, в том числе, провоцируют и раковые опухоли.

После приема металл попадает на заводы с целью вторичной переплавки, ведь сделать это в домашних условиях просто невозможно.