Прием цветных металлов бытового пользования

16 февраля 2017 в 16:33:13

Если провести комплексную ревизию своей дачи, загородного дома или обычной квартиры, то можно найти большое количество объектов из цветных металлов, которые, фактически, сегодня не используются в полной мере, а лишь занимают место и покрываются пылью. Одним из таких материалов остается алюминий, из которого в одно время было очень популярно изготавливать столовые приборы, а основано это было на таких моментах:

  • Достаточно приемлемая ценовая политика;
  • Большой массив природных залежей руды;
  • Формирование концепции «все общего» и не слишком дорогого.

Со временем этот металл перестал быть основным, поскольку, в том числе, и из-за того, что некоторые медицинские исследования доказали негативное воздействие на весь организм в случае долгого пользования столовыми приборами, а также в связи с тем, что на рынок в свободный доступ вышли и новые материалы, включая фарфор, пластик, стекло.

Немного исторических фактов

Успех алюминия был заметен не только 50–60 лет назад. Впервые о его положительных свойствах, как основного материала для изготовления столовых приборов заговорили при Наполеоне III. Вилки, ложки, тарелки и блюда для подачи основных продуктов трапезы самому императору и почетным гостям подавали только из этого металла, при чем считалось также, что его эффект поможет и даже нейтрализовать яд, если кто-то его подмешал в яства. Спустя еще какое-то время такие приборы стали инкрустировать дорогими металла, как бриллианты, топазы, изумрудами и рубинами, в том числе и теми, которые были трофейными – полученными в определенных битвах.

Отход от эстетики и помощь планете

Сегодня же популярность этого металла заметно снижается, ведь и количество руды алюминия постепенно сходит на нет. Все чаще говорят о том, что он потерял свою эстетичность на столе, выводят его даже из фондов детсадовских и школьных столовых, а также больниц. Большой минус, что с годами они теряют привлекательность и стиль при постоянно использовании.

Вы с легкостью можете избавиться от таких объектов у себя дома, и при этом получить отличное вознаграждение, ведь цена, которая предлагает наша компания , всегда самая высокая во всем Санкт-Петербурге и во всем регионе. Ваша порция сданного дома пойдет на вторичную переплавку, тем самым вы сохраните полезные ископаемые планеты, внесете свой посильный вклад в формирование экологически воспитанного общества.