Золото – металл, который пленяет многих людей

22 февраля 2017 в 18:27:46

Практически за всю историю развития человеческая цивилизация особой роскошью считала владение слитками золота, а если не слитками, то хотя бы изделиями из этого металла. Долгие годы металл не только применялся для создания украшений для человека, формирования оружия и средств защиты воинов, но благодаря ему украшались дворцы, здания и даже ритуальные постройки, как храмы или склепы. Отметим, что практически каждый год в мире появляются товары, которые инкрустированы этим дорогим металлом, а именно:

  • Телефоны и планшеты;
  • Визитницы, кошельки, ключи от авто и брелоки;
  • Часы;
  • Декоративные товары, как рамки для фото, подсвечники, посуда;
  • Корпус автомобиля.

Наряду с этим можно встретить и применение золота в пищевой промышленности. Для тех, кто хочет удивить своих близких или приглашенных гостей, в свободном доступе продается водка и шампанское с сусальным золотом, шоколад и конфеты. При этом Valcambi, один из швейцарских лидеров в производстве ювелирных изделий, предложит купить слиток золота разной пробы, который внешне напоминает шоколад. Главная «фишка» такого изделия в том, что при желании вы можете отломить кусочек и подарить виновнику торжества. Такое альтернативное платежное средство можно хранить в банке или даже торговать им на фондовых биржах. В каталоге компании имеются и более дорогие изделия из платины и палладиума, а также более экономичные – из серебра.

Наша же компания принимает лом, как черных, так и цветных металлов по самым выгодным ценам. Вы можете даже сдать и свои запасы золота, чтобы вырученные деньги потратить на покупку новых изделий.

Все ли то золото, что блестит?

Говоря о потреблении имени прилагательного «золотой», нам приходит в воображение золотая мебель, полученная за заслуги в школе, а также золото олимпийских игр – фактически та награда, которая манит спортсменов со всего мира. Несмотря на свой цвет, эта деталь не изготавливается исключительно из дорогого металла. Итак, Международный Олимпийский комитет более 5 лет назад выступил с рекомендацией, что медаль должна иметь этот металл, но лишь в виде напыления, поэтому масса не превышает в общем объеме 6 грамм. Но во время Олимпиады в Лондоне все медали изготавливались из серебра и имели лишь разницу в напылении, хотя золотой вид все же получил увеличенную порцию ювелирной ценности, которая составила более 1% от общей массы презента за спортивные достижения.