Факты о металлах, которые заставляют задуматься

4 марта 2017 в 10:55:11

Одним из самых желанных и постоянно вырабатывающихся металлов остается золото. Популярность этого химического элемента связана не только с тем, что оно используется в ювелирной промышленности, но также и в хирургии, космонавтике, производстве цифровых плат и систем, и даже в военной отрасли.

А сколько же золота было добыто за всю историю человечества? – Разумеется, что получить максимально детальный ответ на этот вопрос не реально, поскольку не всю историю человечества велись учеты и документировались объемы добытого металла. Но, если брать анализ того, что все же можно посчитать, то золота добыто 165 тысяч тонн. Если же собрать этот объем воедино, то получится куб, сторона которого составляет 20 метров. Самое большое количество золота добыто именно в ЮАР.

Наша же компания готова принять у вас лом изделий по самым выгодным ценам, при этом не только золото промышленного типа, но также и черный металл. Отметим, что вы не только получите самую выгодную цену за лом, но даже можете избавить себя от его демонтажа, поскольку наши профессиональные бригады самостоятельно занимаются этим процессом.

Какие металлы мы принимаем:

  • Алюминий;
  • Медь;
  • Железо;
  • Бронзу;
  • Титан;
  • Латунь;
  • Вольфрам;
  • Чугун;
  • Сталь.

И это далеко не полный список, но черные металлы мы принимаем лишь от 1 тонны, а если вы хотите избавиться более, чем от 15, – тогда ваша цена заметно будет увеличена от среднего показателя.

Изучая ценовую политику на металлические изделия, стоит остановиться детально на том, что хоть и родий считается самым дорогим элементом, есть еще калифорний. Это элемент, который был выведен одним из последних и созданный в лабораторных условиях. Сколько же он стоит? – 6500000 долларов за 1 грамм. На сегодняшний день в мире имеется немного больше 5 грамм, а вырабатывает он в мощных ядерных реакторах. За один год удается получить немного больше 30 мкг этого металла и только две страны мира занимаются его выработкой – Россия и США.

Несмотря на значительную стоимость, за последнее время ведутся активные медицинские исследования, результаты которых подтверждают тот факт, что калифорний помогает в борьбе с раковыми опухолями. В Израиле имеется две клиники, которые используют металл в качестве основного элемента диагностического оборудования. В будущем калифорний будет применяться и для проверки качества и плотности сварочных швов, а также в геологии для поиска металла на очень больших глубинах.