Основные тонкости окисления металлов

4 марта 2017 в 10:41:59

Многим из нас еще из курса школьной программы известно, что металлические конструкции окисляются, именно поэтому на них образовываются коррозийные участки, состояние портится, предмет разрушается и теряет свою прочность и эстетический внешний вид. Отметим, что наиболее восприимчиво к окислению именно железо, поскольку этот химический элемент очень быстро взаимодействует с кислородом. При попадании на металлическую поверхность воды, объект разрушается еще быстрее.

Именно поэтому многие детали в наших гаражах или на дачах из железа очень быстро теряют свой внешний вид, и мы вынуждены их красить, чтобы продлить срок эксплуатации. Но если предмет не используется, а лишь лежит мертвым грузом, – тогда самое время избавиться от него по максимально выгодной цене, которую предлагает наша компании, и сдать лом на максимально выгодных условиях, а именно:

  • Возможность самовывоза;
  • Ценовая политика формируется на основе состояния объекта, его веса, наличия повреждений и дополнительных примесей;
  • Если вы занимаетесь ремонтом, то старые коммуникации в виде труб и сантехники можно сдать на лом, при этом специальная бригада не только выполнит за вас демонтаж, но и погрузить металл, вывезет, а вы получите свою прибыль.

Окисление и невесомость: почему металл в космосе демонстрирует нетипичные свойства

Знаете ли вы, что все металлические детали, в том числе корпус космических кораблей, специально перед отправкой в невесомость проходить интенсивный процесс химического окисления, поскольку в противном случае, металл просто слипнется. Отметим, что процесс предварительно окисления постоянно контролируется инженерами и в конечной стадии все объекты покрываются силиконом или пластиком, чтобы продлить срок их эксплуатации.

Дело в том, что окисление, если описывать его простым языком, сопровождается образованием защитной, практически невидимой пленки. Благодаря ей атомы не только кристаллизуются в новый вид решетки, но и блокируется их взаимодействие с внешними другими объектами. В космосе такого эффекта нельзя достичь, поскольку не только используется искусственный кислород, но и действует гравитация. Сегодня эта химическая космическая реакция некоторых металлов детально изучается на бортах шатлов и космонавтами, что в дальнейшем сможет послужить основой для нового способа переработки металла, в том числе, и вторичного.