Самые-самые металлы

4 марта 2017 в 10:47:41

В тот момент, когда речь заходит о металлах, почему-то первое. Что вспоминаются, металлические конструкции домов и те объекты, которые находятся внутри, а только потом лишь автомобили, опоры мостов и дорог, оборудование цехов и заводов. Многие из нас, еще по старой привычке, стараются складировать все, но на самом деле это не только не рентабельно с финансовой стороны, но еще и вредно для здоровья. Последний пункт особенно актуальный, если рассматривать алюминий и железо, ведь под воздействием кислорода и воды эти конструкции не только теряют плотность и эстетический внешний вид, но еще становятся опасными, ведь в процессе формирования коррозийных участков выделяются канцерогенные вещества.

Избавить себя от лишних хлопот, а кроме это внести посильную ношу в рациональное и вторичное использование ресурсов помогает наша компания, ведь благодаря ей вы можете:

  • Избавиться от черного и цветного лома;
  • Получить отличное финансовое вознаграждение;
  • Самостоятельно вывезти объекты и сдать в пунктах приема в Санкт-Петербурге и регионе, либо же заказать выезд демонтажной бригады.

Мы принимает не только железо, но и мель, серебро промышленного типа, вольфрам, алюминий, бронзу и другие металлы, в том числе и сплавы, например, нержавейку. В дальнейшем металл идет на вторичную переработку, следовательно, сохраняются полезные ископаемые планеты.

А что мы знаем о самых-самых металлах?

Если спросить, какой металл самый дорогой на рынке, то можно услышать в большинстве случаев ответ – золото, хотя на самом деле этот благородный металл занимает лишь третье место в рейтинге самых дорогих. Пальма первенства достается родию, где средняя стоимость за грамм более 17 500 долларов. На втором месте – платина, из которой за последние 10 лет стали активно изготавливать ювелирные изделия.

Бывают ли жидкие металлы?

Да, и такое агрегатное состояние способен демонстрировать только один вид – ртуть. Да, именно то, что имеется градусниках. Из-за того, что ртуть находится в герметических условиях, – она жидкая и реагирует на температуру тела, но, когда градусник разбивается, окисляясь, мы видим образование серебристых шариков.

А вот самую большую температуру плавления имеет вольфрам, который также можно увидеть во многих домах и квартирах, ведь именно из него изготавливается спираль накаливания в обычных лампочках. Из-за повышенной температуры спираль со временем теряет плотность, и лампочка перегорает.