;

Металлоломная компания «Тайммет Самара»

30 октября 2017 в 15:40:25

«Тайммет Самара» была создана в начале 2016 года с целью деятельности на рынке металлолома в качестве ломозаготовительной и перерабатывающей компании. В соответствии с теми задачами, которые были определены при ее создании, мы развивали инфраструктурно проект создания площадок для приема металлолома и изначально были расставлены приоритеты в развитии компании. В качестве такого приоритетного направления развития была определена работа на рынке железнодорожного лома с учетом возможности его переработки и реализации из ремонтных депо.

Как любая компания, работающая на рынке металлолома, мы сталкиваемся с тремя фазами деятельности: закупка лома, переработка и его реализация. Закупка лома – это самый технологически сложный и зависимый от профессионализма сотрудников участок, потому что его наиболее трудно формализовать, и каждая компания выстраивает эту технологию исходя из своих принципов и подходов. Мы сделали ставку на тендерные объемы, которые приобретаем на рынке железнодорожного лома, но не отказываемся и от покупки металлолома на вторичном рынке: у площадок, населения и у юридических лиц.

Читайте также: Источники металлолома для новой площадки

Что касается второй фазы и второго элемента деятельности компании – переработки. В нашем случае это классическая технология. Мы осуществляем газорезку негабаритного лома в транспортный габарит для отправки на заводы-потребители. В настоящий момент у нас работает более 15 резчиков, которые перерабатывают порядка 100 тонн лома в сутки.

Резка металлолома

Реализация лома осуществляется нами по прямым контрактам с заводами-потребителями. Одним из таких заводов является ПАО «Северсталь», имеющая 2 производственные площадки: в Балаково и в Череповце. Мы работаем с обеими площадками. Процесс выстраивания взаимодействия с заводом-потребителем всегда непростой. Новых игроков на рынке заводы чаще всего не воспринимают, и работа строится как правило через трейдеров. В этой связи мы прошли определенный революционный путь с учетом увеличения поставляемых объемов и в настоящий момент мы осуществляем отгрузки как авто, так и ж/д транспортом. Помимо этого, мы работаем еще с целым рядом комбинатов и заводов, имеем возможность на данном этапе мониторить предложения, которые к нам поступают, и с учетом взаимодействия с нашей головной структурой в Санкт-Петербурге, мы подбираем те варианты и предложения, которые являются оптимальными.

Генеральный директор ООО "Тайммет Самара"

Виталий Якимов