;

Отзывы сотрудников «Тайммет» о работе в металлоломной компании и обучении

5 декабря 2017 в 13:45:57

В современных реалиях бизнеса главным капиталом компании являются компетентные сотрудники. Как правило, на адаптацию нового менеджера уходит около месяца. За этот срок из ничего не знающего человека сотрудник превращается в специалиста, отлично разбирающегося как в продукте компании, так и во всей системе продаж.

Для ускорения процесса внедрения новых менеджеров в работу, компанией «Тайммет» была разработана система обучения. Она предполагает в сжатой, но при этом подробной форме, изучение основных категорий металлолома, а также системы продаж – цепочки касаний с клиентом до первой и повторной сделки. По каждому блоку такого обучения менеджер сдает экзамены, тесты, заполняет чек-листы. Это позволяет за неделю получить компетентного сотрудника, способного совершать сделки самостоятельно.

В начале ноября сообщалось, что компания «Тайммет» расширяет штат и ищет в команду менеджеров по закупке металлолома. После прохождения обучения кандидаты зачисляются на испытательный срок. Первые сотрудники уже прошли обучение и поделились своим мнением.