;

Как далеко может перевозиться лом?

7 декабря 2017 в 15:35:51

Когда ведется речь о поставках металлолома, чаще подразумеваются отгрузки либо в рамках области, либо в рамках региона. Например, со всей Ленинградской области лом стекается в Санкт-Петербург, с Вологодской – в Череповец, сырье на Урале доставляется в такие города, как Челябинск, Полевской, Ревда, Магнитогорск.

Из каждого правила бывают исключения: иногда металлолом необходимо перевезти на длительные расстояния. Например, БМЗ (Белорусский металлургический завод) закупает сырье практически со всей европейской части России, и у компании «Тайммет» есть опыт поставки лома на этот завод с площадок в Самаре и Санкт-Петербурге.

Поставка лома из Самары на БМЗ

Однако на данный момент рекордом компании является другая поставка – из г. Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) в г. Новороссийск (Краснодарский край). Расстояние между городами составляет больше 4 тыс. км. Лом доставлялся по железной дороге – вагоны шли больше двух недель. Затраты на перевозку оказались выше закупочной стоимости лома, но сделка всё равно была выгодной для покупателя, поставщика и «Тайммет», которая организовывала эту отгрузку.

Ноябрьск - Новороссийск

Сделку осуществил Денис Сергеевич Иваненков – коммерческий директор компании «Тайммет», который на тот момент занимал должность менеджера по закупкам металлолома. Он доказал, что нет ничего невозможного, если ты понимаешь законы рынка, а любые ограничения находятся только в нашей голове.

Иваненков Денис Сергеевич

Иваненков Д.С., коммерческий директор компании «Тайммет»

Желаем всем с такой же любовью и профессионализмом подходить к делу, ставить собственные рекорды как в бизнесе, так и в жизни!