Сдать автомобиль на металлолом

6 апреля 2018 в 16:01:55

Правильно расставайтесь с автомобилем

Принято считать, что владелец машины, по ряду признаков почувствовав скорый выход из строя, продаёт её. Цена в этом случае гораздо ниже, чем при покупке. Вырученные деньги, как правило, добавляются к сумме на приобретение нового авто. «Поменять машину» – так характеризуется в простонародье перечисленная выше схема. Однако ей следуют далеко не все. Многим автомобиль служит долгие годы, восстанавливается по мере необходимости, но со временем его ремонт и дальнейшая эксплуатация становятся невозможными. Тогда намечается единственный выход – сдать машину на металлолом.

Обратите внимание

Отправив машину на переработку, вы не только освободите место во дворе, гараже или на даче, но и получите определённое финансовое вливание в собственный бюджет. При этом помните, если планируете сдать автомобиль на металлолом, придётся выполнить несколько несложных правил.

Ещё одно важное условие, которое следует соблюсти, чтобы выгодно сдать авто на металлолом, – это правильный выбор компании-приёмщика. Если в вашем городе есть представительство «Тайммет Вторчермет», воспользуйтесь его услугами. Центральный офис нашей компании и главная площадка находятся в Санкт-Петербурге, но благодаря партнёрской программе фирма известна по всей России. Пользуясь её услугами, вы гарантируете для себя чистоту сделки, её законность и адекватную цену вторсырья.

Правильно организовываем процесс

Прежде чем сдать автомобиль на металлолом, вы должны решить, будете ли покупать новый. Если да, тогда позаботьтесь об участии в программе по утилизации, которая может принести денежный сертификат. Она действует не только в СПб и Москве, но и в других городах России. Её детали можно выяснить у дилера. В целом же, чтобы сдать старую машину на металлолом, необходимо предпринять следующие шаги:

  1. Снять автомобиль с учёта в ГИБДД. Делается это в обязательном порядке, в противном случае могут быть проблемы.
  2. Отправить машину на площадку, где производится приём лома. В «Тайммет Вторчермет» можно заказать вывоз, ведь при отсутствии личного грузового транспорта вам всё равно придётся пользоваться услугами сторонних компаний, например, нанять эвакуатор.
  3. Собрать документы, которые подтверждают факт, что автомобиль находился именно в вашем распоряжении больше одного года. Это даёт вам право на законных основаниях сдать его на металлолом.

Чтобы снять машину с учёта, необходимо написать в ГИБДД соответствующее заявление. Вопрос, сколько стоит сдать автомобиль на металлолом, решается индивидуально. Это зависит от того, в каком состоянии находятся кузов и другие наружные конструкционные элементы машины. Чем меньше они подверглись коррозии, тем эффективнее дальнейшая утилизация. Это автоматически означает, что узлы, сохранившиеся в хорошем состоянии, вы сможете выгоднее сдать.

А также цена старого автомобиля, который вы решите сдать на металлолом, зависит от содержания в нём цветных металлов. Например, они могут находиться в электронике, которая давно играет важную роль в функционировании автомобилей. Вся эта информация становится известной после разбора авто и обследования его деталей специалистами.

В любом случае, обратившись к нам, в «Тайммет Вторчермет», рассчитывайте на справедливую оценку. Это выгодное отличие лицензированной компании от нелегальных конкурентов. Вне зависимости от того, кто наш клиент – крупный завод, отправляющий на утилизацию отходы производства, или частное лицо, решившее сдать свой, честно отслуживший срок, автомобиль на металлолом – мы всегда стремимся создать условия для взаимовыгодного сотрудничества.