Сдать стиральную машинку на металлолом

6 апреля 2018 в 16:29:44

Правильно эксплуатируем, достойно утилизируем

Стиральная машина на металлолом сдаётся по веским причинам. Сначала она годами верой и правдой служит хозяевам, те проводят ремонт, если в нём возникает необходимость. Но приходит момент, когда она не может выполнять функции, а мастер бессилен. Основные узлы изношены, бак даёт течь, что обернётся бытовыми неприятностями, да и электрика, грозящая коротким замыканием, тоже не прибавляет оптимизма.

Психология подавляющего большинства людей сводится к тому, что нерабочий агрегат выбросить на улицу жалко, даже если ни на даче, ни тем более в квартире хранить его негде. В этом случае самое разумное решение – сдать стиральную машину на металлолом. Это не только освободит полезное пространство, но и принесёт в семейный бюджет определённую сумму. Заработанные деньги не покроют покупку новой стиральной машинки, но, однозначно, послужат подспорьем.

Сдать стиральную машинку на металлолом

Предпринимаем правильные шаги

Прежде чем сдать стиральную машинку на металлолом, необходимо определиться с площадкой, производящей прием. Существует много пунктов, работающих на теневые организации. Если решите сдать отслужившую стиральную машинку на металлолом при их посредничестве, её цена будет занижена. Кроме того, пользуясь услугами подобных приёмных пунктов, вы рискуете стать свидетелем полицейских рейдов.

Приняв решение продать отработавшую свой срок стиральную машину на металлолом, обращайтесь только в проверенные компании. В число таких входит «Тайммет Вторчермет». Мы ведём только легальную деятельность. Наша главная площадка находится в Санкт-Петербурге (посёлок Парголово), однако мы привлекаем к сотрудничеству партнёров по всей стране, поэтому представителей можно найти и в других регионах.

Среди вопросов, которые рано или поздно возникают, – сколько будет стоить сдать окончательно вышедшую из строя стиральную машинку на металлолом, на какую сумму можно рассчитывать в качестве прибыли. Однозначного ответа на них нет, это зависит от таких факторов, как:

  1. Состояние металлических составляющих машинки. Когда детали сильно изъедены коррозией, конечно же, оцениваться они будут ниже, если вообще подлежат приёму.
  2. Наличие цветных и металлов. Они находятся в контакторах, электродвигателе, других частях машинки.
  3. Рыночная цена металлического лома. Она варьируется ежемесячно, при приеме берётся текущий показатель.

Некоторые компании, в том числе «Тайммет Вторчермет», организуют вывоз металлолома у клиентов собственным транспортом. Однако эта услуга действует в отношении крупных партий, или если техника требует профессионального демонтажа. Стиралка не относится к группе вторсырья, ради которой стоит заказывать машину. Это нерентабельно для вас. Если вам и поступило подобного рода предложение от приёмщика, скорее всего, вы имеете дело с нелегалами. Это означает, что вам придётся расстаться со старой стиральной машинкой практически за бесценок.

Терять деньги не стоит, поэтому обращайтесь к профессионалам, чтобы сдать металлолом. Ищите наши площадки в СПб, Москве и в других городах. С нами стиральная машинка будет сдана на металлолом по адекватной цене.

В чём преимущества

Когда производится скупка бытовой техники, к которой относится и стиралка, мы тщательно анализируем объект. Проведём разборку, оценим каждую деталь в зависимости от сорта металла. Определим, стоит ли производить извлечение цветного лома (в некоторых деталях его столь мало, что затраты попросту нерентабельны).

Наша работа лицензирована, мы имеем положительные отзывы среди клиентов, у которых принимаем лом. Мы сотрудничаем с крупными предприятиями, благодаря партнёрам-франчайзи стали доступны и населению. Решив сдать стиральную машинку на металлолом, выбирайте нас! Будьте уверены в том, что мы максимально извлечём из неё полезные ресурсы, адекватно их оценим. Сделаем так, что ваша машинка в качестве вторсырья ещё принесёт немало пользы.