Микросхемы на лом

27 апреля 2018 в 14:56:39

Обогащаемся на микросхемах из хлама

Один из способов получить немалую сумму без потери личного времени, нервов и сил – продать микросхемы на лом. На чердаках в загородных домах, да и в гаражах тоже нередко валяется старая техника, которая непригодна для использования, запылилась и дожидается выброса. Не стоит спешить избавляться от неё. Старая советская техника может оказаться весьма полезной, её можно продать как лом.

Ценности с богатой историей

Во времена СССР при выпуске техники, а именно радиоприёмников, ТВ, усилителей и проч., в значительных объёмах использовались драгоценные металлы. Уровень советских технологий не позволял заменить их на что-то другое. В старой аппаратуре нередко встречаются такие металлы, как:

  • Pt (платина);
  • Ag (серебро);
  • Au (золото).

Огромное количество таких приборов пылится на старых чердаках у вас, а также у ваших друзей и знакомых. Нашему народу свойственно накапливать имущество, вдруг пригодится в будущем. А ведь за него можно получить немалый капитал, там много драгметалла, который просто выбрасывается на свалку или лежит без дела.

Что искать в первую очередь

Наиболее дорогими и востребованными являются конденсаторы, разъёмы термопары, транзисторы, резисторы, переключатели и микросхемы на лом. Они пользуются повышенным спросом и цены на них очень привлекательны. Например, килограмм конденсаторов можно продать за 80 тыс. руб. Самыми дорогими являются модели серии КМ5Н30 зелёного цвета.  

Не меньшего внимания заслуживают микросхемы как лом. Обычно они продаются поштучно и за каждую из них можно получить от 100 до 1000 р. Также найти хорошего покупателя можно на резисторы, реле и разъёмы. Цены их разные и зависят от модели.

Как начать бизнес

Поиски микросхем нужно начинать со своего дома. Есть вероятность, что в вашей кладовке завалялось несколько старых б/у телевизоров. Не помешает поинтересоваться наличием советской техники у родственников и друзей. У многих из них наверняка остался хлам, от которого они давно мечтали избавиться.

Кладезем старой техники и аппаратуры советских времён являются деревни и посёлки пригорода Санкт-Петербурга и других крупных городов. В них проживают пожилые люди, у которых сохранились раритетные телевизоры, приёмники проч. Большинство из них уже вышло из строя и давно не используется по назначению.

Прежде чем начать искать аппаратуру, чтобы достать микросхемы на лом, необходимо разобраться, какая пользуется спросом, а где нет ничего ценного. Получить подробную информацию можно также у менеджеров компании «Вторчермет» в СПб. Они предлагают прием деталей и микросхем по высоким ценам.ф