Сдать чугунную ванну на металлолом

27 апреля 2018 в 14:43:43

Когда пора избавиться от старой чугунной ванны

С ухудшением экологической ситуации на планете увеличивается количество компаний, которые предлагают вторичную переработку материалов. Одной из таких в Санкт-Петербурге является «Вторчермет». Эта предлагает сдать ванну в металлолом. Это способ избавиться от ненужного хлама, получить финансовую выгоду и сделать нашу планету чуть чище.

Сдать чугунную ванну на металлолом

В чём суть сделки

Традиционно на металлолом сдают такие сплавы, как латунь, алюминий, медь, поскольку за них предлагают хорошую цену. Чёрные металлы не пользуются столь высокой популярностью из-за низкой стоимости. Но если есть чугунная ванна, на металлолом её сдать тоже выгодно. Она имеет большой вес, поэтому в результате на ней также можно хорошо заработать.

Во сколько же обойдётся такая продажа? Размер выплаты зависит от расценок, установленных в пункте приема, и веса изделия. В среднем для изготовления одной ёмкости требуется около 150–170 кг металла, а цены можно уточнить в прайсе. В СПб старую ванну из чугунного сплава сдают на металлолом самостоятельно или заказывают вывоз.

Как избавиться от изделия

Старая ванна не устраивает? От неё хочется избавиться? Сделать это можно несколькими способами.

Самостоятельно сдать на металлолом

Для этого придётся провести демонтаж. Затем части из чугуна вывозятся в ближайший пункт приёма чёрного метала. Демонтаж выполняют следующим образом:

  1. Отсоединение от труб. В большинстве своём все чугунные ванны значительно проржавели, поэтому для их демонтажа понадобится молоток, зубило или перфоратор.
  2. Переворачиваем конструкцию.
  3. Используя болгарку, делаем надрезы.
  4. Раскалываем конструкцию на части при помощи кувалды.

Разбивая ванну из чугуна, стоит использовать маску и специальные защитные очки.

Альтернативное решение

Из-за большого веса конструкции крайне сложно вывезти её самостоятельно. Поэтому проще обратиться к фирмам, которые предлагают сдать чугунную ванну в металлолом с вывозом. У этой услуги есть небольшой минус – цена. Стоимость вывезенной ванны будет несколько ниже, чем при самостоятельной транспортировке. Однако если учесть, что большинство владельцев просто выбрасывает ванны на свалку, а не вывозят на металлолом, получить за ненужное имущество компенсацию, даже небольшую, приятно.

Кроме того, сдавая изделие в лом, не нужно переживать относительно:

  • демонтажа;
  • поиска необходимого инструмента;
  • вывоза;
  • вызова мастера монтажа;
  • привлечения людей для помощи и проч.

Некоторые компании предлагают не только демонтаж и вывоз, но и осуществляют монтаж нового изделия.

Вместо заключения

Когда принято решение заменить чугунную ванну на более современную модель, проще всего сразу обратиться к мастерам, которые возьмут все сложности на себя. Сотрудники «Вторчермет» предоставят информацию и выполнят все работы быстро и качественно