Форма второй жизни металлолома

Многие из нас привыкли, что металлолом играет роль мусора, который не несет никакой практичной пользы. Если вы до сих пор так думаете, самое время обратиться за помощью в нашу компанию, чтобы выгодно сдать лом черных и цветных металлов, а также оформить вывоз конструкций из вашего гаража или дачного участка. Наша компания работает с клиентами Санкт-Петербурга и региона по самым выгодным условиям, предлагает актуальные высокие цены и ведет наличный и безналичный расчет.

Чаще всего партии лома отправляются на металлургические комбинаты с целью дальнейшей промышленной переработки, но есть и нестандартные формы использования черного и цветного лома.

Польский уникальный опыт

В небольшом городке Прушкув имеется уникальный музей автомобилей, которые изготовлены из б/у металла. Работает музей практически 6 лет и за это время выставка увеличилась до 60 экспонатов. Работали над ними более 50 художников по металлу. Некоторые авто на ходу, некоторые – как выставочный экспонат, но главная особенность всех их в том, что они практически на 100% отвечают оригиналу, вплоть до количества болтов. Наиболее популярные металлические модели – Lamborghini Aventador, Mercedes-Benz 300 SL, Maserati GranTurismo и Bugatti Veyron.

Ювелирная тонкость обработки

Более 5 лет назад в Бразилии художник Вик Мунис представил серию работ из металлолома, которую также и назвал. Здесь можно было увидеть:

  • птиц;
  • морских коньков;
  • ящериц;
  • жаб;
  • рыб;
  • птиц.

Размер самого маленького изделия – 2 см., а самого большого до полуметра. Сегодня эти животные выставляются на аукционах, хотя изготовлены из черного металла, меди и алюминия.

Декоративные моменты постиспользвания

Здесь можно посмотреть коллекции декоров от авторов с мировым именем, которые используют черный или цветной лом, как основу для кроватей и столов, делают прозрачные перекрытия, оформляют люстры и даже создают лестницы. Особенно это характерно для стиля лофт, деконструктивизм и эклектика. Товары, выполненные их металла, фактически мусора, обойдутся ценителю роскоши и изыска в круглую сумму.

Экологический аспект

Пожалуй, вторичная переработка наибольше привлекает борцов за экологическую безопасность, поскольку не только удается сохранить ресурсы полезных ископаемых, но еще и сократить выбросы в атмосферу, получить больше тепловой энергии, которую можно направить в другое русло.