Поздравление с Днем работника ломоперерабатывающей отрасли

Доброго дня, друзья, коллеги, сотрудники!

Сегодня, 19 апреля мы отмечаем День работника ломоперерабатывающей отрасли. Этот день, к сожалению, отсутствует в перечне профессиональных праздников России. Но именно эту дату самостоятельно выбрали предприятия, утилизирующие металлические отходы. Ведь в этот день в 1922 году вышло постановление Совета Труда и Обороны СССР о создании объединения «Металлоторг» из пяти ведомств, вот так зарождалась в стране единая централизованная система утилизации металлических отходов.

С годами система крепла и развивалась, этому способствовал плановый характер экономики. Сегодня всем очевидно, что отрасль раздроблена. Она слабо регулируема и малоэффективна. Кроме того, компании на металлоломном рынке нередко враждуют друг с другом. Это подтвердил и мой личный опыт.

Впервые я познакомился с этой отраслью в 2002 году, когда пришел работать в небольшую металломную компанию финансовым директором. Для меня это была совершенно новая сфера деятельности, и вот с чем я столкнулся.

Мои друзья, узнав, где я теперь работаю, стали рекомендовать мне людей, связанных с этой сферой. Один из них, Виктор, работал в похожей компании и возглавлял там один из филиалов. Я сразу решил позвонить ему. Звоню, представляюсь: «Здравствуй, мне дали твой телефон, я работаю в такой-то компании, хотел пообщаться». Слышу в ответ: «Привет, понятно, но мы же с тобой конкуренты, значит враги?» Немного смутившись, я все же предложил встретится и поиграть в бильярд. Так мы познакомились ближе и вскоре обнаружили, что могли бы сотрудничать с пользой для обеих компаний! В итоге , наша компания получила дополнительный объем, а они более высокую цену.

В дальнейшем я часто сталкивался на этом рынке с непростым отношением компаний друг к другу. Но мой опыт все же показывает, что сотрудничество и взаимодействие приносит больше пользы. Я уверен, это один из залогов успешного ведения бизнеса.

Поэтому я желаю в этот день всем, кто так или иначе связан с металлоломной сферой, сотрудникам, коллегам, партнерам, плодотворного взаимовыгодного сотрудничества, удачи в сделках, богатсва и процветания!

Уверен, что профессия работника ломоперерабатывающей отрасли всегда будет востребована, а люди, работающие в это сфере получат заслуженное признание и достойное вознаграждение!

 

С уважением, основатель Тайммет,

Иван Мясоедов